- 03.12.2022
- Опубликовано: admin
- Категория: Без рубрики
В некоторых регионах предусмотрели подобное развитие ситуации, поэтому весной 2019 года на местах были разработаны упрощенные санитарные правила, регулирующие деятельность кондитеров, занимающихся готовкой пищи на дому.
Правила предполагают соблюдение следующих мер:
- сохранение чеков и сертификатов на расходные материалы;
- применение емкостей, имеющих специализированную маркировку, к таким можно отнести тазы, кастрюли и т.д.;
- маркировка готового блюда не должна содержать сведений о пищевой и энергетической ценности;
- сертификация продукции должна реализоваться на добровольной основе.
Перечень правил был отправлен федеральному Роспотребнадзору, который согласился принять их к рассмотрению. К сожалению, дальше этого процесс не зашел. Классификация продукции собственного изготовления у самозанятых
Работа на самого себя подразумевает отсутствие коммерческой деятельности, а именно перепродажи продукции, изготовленной посторонними лицами. К реализации доступны лишь товары, что были изготовлены собственноручно самозанятым. Субъект может производить мягкие игрушки, предметы одежды, бижутерию, декорации для дома и т.д.
Хэнд-мэйд – вещи, изготовленные собственноручно или готовые изделия, но после доработанные человеком. К примеру, декоративная роспись глиняных горшков, приобретенных ранее в магазине, будет классифицироваться как хэнд-мэйд. Ещё одним примером станет реализация футболок одного цвета и размерного ряда, но наличие на них авторских принтов позволит обозначить продукцию как вещи собственного производства.
Минфин обозначил примеры продукции, относящейся к хэнд-мэйду:
- люстра, изготовленная своими руками;
- разнообразные электронные устройства;
- питьевая вода, прошедшая дополнительную очистку;
- различные композиции, составленные из цветов (можно вырастить самостоятельно или приобрести их в специализированном магазине).