Упрощенные санитарные правила для самозанятых

В некоторых регионах предусмотрели подобное развитие ситуации, поэтому весной 2019 года на местах были разработаны упрощенные санитарные правила, регулирующие деятельность кондитеров, занимающихся готовкой пищи на дому.

Правила предполагают соблюдение следующих мер:

  • сохранение чеков и сертификатов на расходные материалы;
  • применение емкостей, имеющих специализированную маркировку, к таким можно отнести тазы, кастрюли и т.д.;
  • маркировка готового блюда не должна содержать сведений о пищевой и энергетической ценности;
  • сертификация продукции должна реализоваться на добровольной основе.

Перечень правил был отправлен федеральному Роспотребнадзору, который согласился принять их к рассмотрению. К сожалению, дальше этого процесс не зашел. Классификация продукции собственного изготовления у самозанятых

Работа на самого себя подразумевает отсутствие коммерческой деятельности, а именно перепродажи продукции, изготовленной посторонними лицами. К реализации доступны лишь товары, что были изготовлены собственноручно самозанятым. Субъект может производить мягкие игрушки, предметы одежды, бижутерию, декорации для дома и т.д.

Хэнд-мэйд – вещи, изготовленные собственноручно или готовые изделия, но после доработанные человеком. К примеру, декоративная роспись глиняных горшков, приобретенных ранее в магазине, будет классифицироваться как хэнд-мэйд. Ещё одним примером станет реализация футболок одного цвета и размерного ряда, но наличие на них авторских принтов позволит обозначить продукцию как вещи собственного производства.

Минфин обозначил примеры продукции, относящейся к хэнд-мэйду:

  • люстра, изготовленная своими руками;
  • разнообразные электронные устройства;
  • питьевая вода, прошедшая дополнительную очистку;
  • различные композиции, составленные из цветов (можно вырастить самостоятельно или приобрести их в специализированном магазине).


Добавить комментарий